Grundkurs nächster Termin 1.11 bis 05.11.2017

Grundkurs 1
Grundkurs 2

Unser Grundkurs für ehrenamtliche Mitarbeiter/Innen findet in der Regel in den Herbstferien statt und ist für Leute ab 14 Jahren gedacht, die selbst einmal eine Gruppe (Kindergruppe in einer Kirchengemeinde etc.) leiten wollen oder mit uns als ehrenamlicher BetreuerIn auf Freizeit fahren wollen.

Hier haben die Jugendlichen die Möglichkeit fachliches und praktisches Wissen über Gruppenpädagogik, Spielpädagogik, Recht, Aufsichtspflicht und Entwicklungspsychologie zu erfahren.

Am Ende bekommt jede/r ein Zertifikat, das er bei der Bewerbung für einen Ausbildungsplatz mit beilegen kann.

Als Zusatz erhält er/sie vom Bayerischen Jugendring die Jugendleitercard (Juleica), die ihn als ausgebildeten Jugendleiter auszeichnet.

Grundkurs 3
Grundkurs 4

An den Grundkurs schließen sich einige Aufbaukurse (Tagesveranstaltungen oder Wochenendseminare) an, bei dem jeder MitarbeiterIn teilnehmen kann.

Die mehrtägigen Seminare reichen von “Spielpädagogik” bis hin zu “Rhetorikseminaren”.

Diese werden in Kooperation mit unseren Nachbarjugendwerken aus den Dekanaten Hof und Münchberg veranstaltet.